나가사끼 짬뽕과 꽃게
나가사끼 짬뽕꽃게가 풍덩..ㅎㅎ

무슨 맛일까 궁금했다.

처음 끓이다 보니 맛 조절 실패! 
걍 나가사끼 맛만 난다 ㅠㅠ

끓이면서 몇가지 조리 노하우를 습득

게를 통째로 넣기보단 잘라서
스프를 처음부터 넣고
물은 반컵정도 많게
물이 끓기 직전 또는 끓기 시작때 게를 투척
어느정도 게가 익어가면
면을 넣는데 나가사끼면발이 살짝 굵으니 면발이 익을동안 게도 계속 익힘

짜잔 완성 ㅎㅎ


나름 괜찮음 ㅎㅎ
또 해 먹어야징 ㅎ


iPhone 에서 작성된 글입니다.
반응형
더보기

댓글

주인장 미르

since 2001.11.20 내 맘대로...